クリスタルタワー(FF3)ガチャ当たり考察【2017年6月】

FFRK攻略班

コメントコメント(0)

クリスタルタワーピックアップ装備召喚(FF3)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の第1回クリスタルタワー攻略ピックアップ装備召喚(FF3)ガチャの装備が当たりかハズレか考察しおすすめ装備を紹介しています。また、アンケートも実施しているので、ガチャを引く際の参考にしてください!

クリスタルタワー装備召喚(FF3)ガチャ

第1回クリスタルタワー開催に合わせて、FF3シリーズの超必殺技付き以上の装備とレジェンドマテリア付き装備が排出されるガチャです。FF3シリーズの装備集めには向いていますが、超絶必殺技やリミットチェイン超必殺技は含まれません。

ラインナップも多いので、あくまで3シリーズの共鳴装備などを集めるといったガチャ内容です。

これがでたら超ラッキー!当たり装備一覧

オニオンアーマー

装備 使用キャラ&専用必殺
オニオンアーマー(FF3)
オニオンアーマー
(FF3)
オニオンナイトオニオンナイト
【ソード&マジック】
自身のステータスに応じて種別が変わるダメージ限界突破可能の超強力な無属性単体物理or魔法攻撃
  • ・オニオンナイトでゲージが余った時などに強力な一撃を放てます。
  • ・無属性なので、汎用性高め。

オニオレット

装備 使用キャラ&専用必殺
オニオレットオニオレット
(FF3)
オニオンナイトオニオンナイト
【予言の大器】
味方全体の攻撃力&魔力を一定時間アップ(効果:中)+ヘイスト+自身をバーストモードにする
【バーストアビリティ】
  • ・追加斬り…敵単体に4回連続の物理攻撃+自身の物理攻撃の待機時間を1ターンなし
  • ・速攻だいまほう…敵単体に4回連続の無属性魔法攻撃+自身の魔法攻撃の詠唱時間を1ターンなし
  • ・物理、魔法パーティどちらでも活躍可能な万能必殺技。
  • ・レコードダイブすれば使えるアビリティが豊富なので、どこにでも連れていけるキャラ。
  • ・バーストアビリティが無属性で待機時間をなしにできるので、ダメージもある程度期待できる。

アヴェンジャー

装備 使用キャラ&専用必殺
アヴェンジャーアヴェンジャー
(FF3)
デッシュデッシュ
【太古の迅雷】
敵全体に5回連続の強力な雷&無属性魔法攻撃+一定時間、自身に雷属性をまとう&ヘイスト&バーストモード
【バーストアビリティ】

  • ・古の天鼓…敵単体に4回連続の雷&無属性魔法攻撃+自身の魔法攻撃の詠唱時間を1ターンの間短縮する
  • ・滅私の稲妻…敵全体に2回連続の雷&無属性魔法攻撃一定時間、自身の防御力ダウン+魔力アップ(効果:中)
  • ・雷纏いが可能。バーストアビリティ「滅私の稲妻」で自身の魔力を上げられる。
  • ・「古の天鼓」を使い続ければ、魔法詠唱時間の短縮を付与し続けられる。
  • ・雷属性2連レジェマテと合わせれば、より強力に。

修羅の小手

装備 使用キャラ&専用必殺
修羅の小手修羅の小手
(FF3)
レフィアレフィア
【修羅戦舞】
8連の強力な炎&無属性単体物理攻撃+一定時間自身クリティカル率アップ(大)+炎属性まとい&ヘイスト&バースト
【バーストアビリティ】

  • ・焔の極意…クリティカル時によりダメージが上がる4回連続の炎&無属性単体遠距離物理攻撃
  • ・修羅の炎陣…敵全体に2回連続の炎&無属性遠距離物理攻撃+一定時間、自身の防御力ダウン+攻撃力アップ(効果:中)
  • ・炎纏いをしつつ、自身のクリティカル率を上げられる。
  • ・バーストアビリティ「修羅の炎陣」で自己バフの付与が可能。メテオクラッシュとの重複可能なカテゴリー。
  • ・「バーニングラッシュ」との相性が良く、高いクリティカル率で高ダメージが期待できる。

排出装備一覧

オーバーフロー超必殺技

バースト超必殺技

超必殺技

レジェマテ付き装備

おすすめ装備アンケート

1番おすすめな装備の投票をお願い致します。その他を選んだ方はコメント欄にお願い致します。

  • オニオンナイトオバフロ 4票
  • ルーネスオバフロ 12票
  • オニオンナイトバースト 127票
  • デッシュバースト 16票
  • ルーネスバースト 7票
  • レフィアバースト 12票
  • イングズバースト 3票
  • アルクゥ回復バースト 0票
  • アルクゥ聖纏いバースト 1票
  • 暗闇の雲バースト 0票
  • エリアバースト 2票
  • レフィアレジェマテ 6票
  • その他 1票

FF零式拳に刻みし痛哭の記憶第2弾ガチャシミュレーター
FF零式拳に刻みし痛哭の記憶第2弾ガチャシミュレーター
魔石ダンジョン攻略まとめ【魔石の記憶】
魔石ダンジョン攻略まとめ【魔石の記憶】
ピックアップ(回復)ガチャシミュレーター【2019年7月】
ピックアップ(回復)ガチャシミュレーター【2019年7月】
FF零式拳に刻みし痛哭の記憶第2弾ガチャシミュレーター
FF零式拳に刻みし痛哭の記憶第2弾ガチャシミュレーター
魔石ダンジョン攻略まとめ【魔石の記憶】
魔石ダンジョン攻略まとめ【魔石の記憶】
ピックアップ(回復)ガチャシミュレーター【2019年7月】
ピックアップ(回復)ガチャシミュレーター【2019年7月】