FF8郷里を愛する少女イベントまとめ

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のFF8イベント「郷里を愛する少女」と復刻イベント「はじまりの言葉」の攻略情報をまとめています。ボス攻略やガチャ(装備召喚)の当たり装備、入手キャラ、ステージ攻略などを記載。FFRKのFF8イベント攻略の参考にしてください。

関連記事
第1弾ガチャ当たり考察 第1弾ガチャシミュ
第2弾ガチャ当たり考察 第2弾ガチャシミュ

イベント概要

郷里を愛する少女

FF8郷里を愛する少女

開催期間 2/28(木)~

2/28(木)からFF8「郷里を愛する少女」イベントが開催予定です。

セルフィの記憶にフォーカスされており、リノア、アルティミシア、サイファーも活躍するようです。

セルフィやリノアに覚醒奥義。アルティミシアやサイファーにOF奥義が追加されると思われます。

はじまりの言葉

FF8はじまりの言葉

開催期間 3/4(月)~

3/4(月)からリベンジイベント「はじまりの言葉」が開催予定です。

【滅++】にアルテマウェポン。【滅+】にノーグ。【凶++】にサイファー&風神&雷神と戦うことができたため、この辺りと再戦する可能性が高いです。

アクセサリには毒属性軽減と継続ダメージ耐性(中)の効果がある「オカルトファン」。アビリティには星5モンクアビである「スパークラッシュ」が実装されたため、再び入手できる可能性が高いです。

開催ガチャ

準備中

イベント関連キャラ

レジェンドスフィア解放キャラ

準備中

装備レジェマテ追加キャラ

キャラ レジェマテ/効果
- レジェマテ

効果
- -

新キャラ

新キャラ セットアビ/専用装備
- -
-

入手キャラ

郷里を愛する少女
- - -
はじまりの言葉(復刻)
- - -

ボス攻略

FF8郷里を愛する少女

準備中

FF8はじまりの言葉(復刻)

準備中

マルチ攻略

準備中

▶マルチ討伐戦攻略はこちら

ステージ情報

FF8郷里を愛する少女

開催期間 2/28(木)~

ミッション情報

ステージ 報酬/ミッション
郷里を愛する少女 ミスリル×1
郷里を愛する少女のダンジョンを6種類クリア
- 随時更新
随時更新
▶ミッション攻略はこちら
- ギル×2000000
随時更新
▶ミッション攻略はこちら

神器の石版や強化ソードなどが入手可能

神器の古城

記憶の神器関連記事
記憶の神器の詳細
七色の結晶の入手方法 強化用ソードとは
神器の石版の入手方法と交換おすすめ神器
記憶の神器のステータスと交換優先度一覧
属性強化神器のステータスと交換優先度一覧

アクセサリや★3、★4フラグメントの他に、虹色の結晶生成用の「強化用ソード」や記憶の神器交換に使用可能な「神器の石版」が入手できます。

アニマレンズ入手可能

記憶の研究所

関連記事
アニマレンズについて 記憶の研究所とは

記憶の研究所で特定の必殺技付き装備と交換可能な「アニマレンズ」が初回クリア時に入手可能です。

難易度によって入手可能なアニマレンズのレベルが変わるので、高難易度のダンジョンも出来るだけクリアしておきましょう。

Lv3アニマレンズ入手可能
- - -

音楽のかけら

ステージ 報酬
- -

▶音楽室で聴ける曲一覧はこちら

FF8はじまりの言葉(復刻)

開催期間 3/4(月)~

音楽のかけら

ステージ 報酬
- -

▶音楽室で聴ける曲一覧はこちら