【凶+】ラルヴァラーヴァ(試練の回廊β版)の攻略とおすすめパーティ名

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の試練の回廊β版【凶+】氷撃の試練3(ラルヴァラーヴァ)の攻略方法を紹介しています。【凶+】ラルヴァラーヴァのステータスや行動パターン、攻略パーティ例なども記載しているので、氷撃の試練3攻略の参考にしてください。

【凶+】氷撃の試練3の基本情報

ラルヴァラーヴァ

試練の回廊β版攻略

スペスコ 戦闘不能でないメンバーが3人以上でクリア
ボス名 【凶+】ラルヴァラーヴァ(試練の回廊β版)
弱点属性 氷微弱
属性耐性 なし
有効な状態異常 リフレク/行動キャンセル

  • ・悪魔のキッス
    単体に物理攻撃で特大ダメージ
    中確率で毒
  • ・夜
    全体に特殊な状態異常攻撃
    中確率で睡眠
  • ・糸
    単体に無属性の特殊な魔法攻撃で大ダメージ
    高確率でスロウ
  • ・ブリザラ
    単体に氷属性の魔法攻撃で特大ダメージ
  • ・ブリザガ
    全体に氷属性の特殊な魔法攻撃で大ダメージ
  • ・【凶】悪魔のキッス
    全体に物理攻撃で特大ダメージ
    高確率で毒
  • ・【凶】糸
    全体に無属性の特殊な魔法攻撃で大ダメージ
    高確率でスロウ

【凶+】氷撃の試練3の攻略

状態異常対策をする

ラルヴァラーヴァはスロウや睡眠の状態異常を使います。アクセサリは睡眠耐性を装着し、スロウはヘイスガで対処しましょう。

状態異常バリア付きの必殺技や、敵の状態異常付与確率を下げる「ペナルティブレイク」もおすすめです。

睡眠にかかってしまった場合は叩いて起こすことも可能ですが、「ウルトラキュアー」で治しましょう。

氷属性で攻撃

ラルヴァラーヴァは氷属性が微弱なため、氷属性アビリティを中心に攻撃しましょう。

スコールスコール
なし 愛の軌跡
アタッカー
リノアリノア
なし 専念
アタッカー
ノエル ノエル
なし 取り戻す真実
補助
オニオンナイトオニオンナイト
なし 美しき海賊の頭領
白魔
エーコエーコ
なし 乱世の雷神
フレンド 神壁のグリモア

おすすめアビリティ

アビリティ 理由 代替アビリティ
二刀魔法剣・吹雪
連続ブリザガ
氷属性アビリティ
ペナルティブレイク 状態異常付与確率を下げる -
ヘイスガ スロウ対策 -