竹福袋装備召喚おまけ一覧【2018】

竹

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の福袋装備召喚2018【竹】のおまけで入手可能な装備セットの一覧を記載しています。福袋装備召喚【竹】を引く際の参考にしてください。

福袋装備召喚2018関連
福袋装備召喚2018を購入するべきか考察
【松】おまけ一覧とおすすめチェイン
【松】炎/氷/風/水ガチャシミュ 【松】地/雷/聖/闇ガチャシミュ
【竹】当たり考察 【竹】ガチャシミュ
【梅】当たり考察 【梅】ガチャシミュ
福袋おまけガチャシミュレーター

福袋装備召喚【竹】

開催期間 1/1(月)0:00~1/10(水)14:59

ガチャが5820ジェム(約6000円)で、超必殺以上かマテリア付き装備が2個確定の22連レア装備召喚が一度回せます。

超必殺技以上の装備が2個確定の22連装備召喚後に、おまけ装備セットが入手できます。おまけ装備を持っていなければ、回す価値はあるガチャです。

ただし、おまけ装備は選べないと思われるため、入手できる確率は20%。超絶とレジェマテのセットなので、持っていなければどのセットでも当たりです。

おまけ装備セット一覧

キャラ おまけ装備
ティナ アポカリプス/超絶】
敵単体に10回連続の強力な炎&無属性魔法攻撃+一定時間、自身に炎属性をまとう+EXモード【魔導戦士】一定時間、自身の待機時間を短縮して魔力アップ(効果:中)
アスラのロッド/レジェマテ】
炎属性攻撃のアビリティ使用時に低確率でもう一回放つ
バッツ チキンナイフ/超絶】
10連続の強力な風&水&炎&地属性単体物理攻撃+一定時間、自身の待機時間短縮+EXモード【魔法剣みだれうち】一定時間、攻撃力アップ(中)+風or水or炎or地属性魔法剣アビリティ使用時、使用属性に応じた追撃
マクシミリアン/レジェマテ】
魔法剣アビリティ使用時に極稀にもう2回放つ
クラウド フォースイーター/超絶】
敵単体に5回連続の強力な風&闇属性物理攻撃+一定時間、自身のクリティカル率を100%にする+EXモード【ソルジャー】一定時間、自身の一部を除く物理攻撃をダメージ限界突破させダメージアップ(効果:中)
凛光/レジェマテ】
風属性アビリティ使用時に中確率で自身の待機時間を1ターン短縮する
ティーダ エース・ブリッツ/超絶】
10連水&無属性単体遠距離物理攻撃+自身待機時間1ターンなし+一定時間水属性まとい+EXモード【エース】一定時間自身の攻アップ(中)+水属性アビリティ使用時に追撃[シュート&ラン](6連水&無単体遠距離物攻)
ティーダのアームガード/レジェマテ】
バトル開始時に一定時間、自身に水属性をまとう
ライトニング
スラッシュカービン/超絶】
敵単体に10回連続の強力な雷&無属性物理攻撃+自身の待機時間が1ターン短縮+一定時間、自身に雷属性をまとう+EXモード【閃光】一定時間、自身の攻撃力アップ(中)+雷属性攻撃時に次ターンの待機時間を短縮
ライトニングアナザーフォーム/レジェマテ】
雷属性攻撃のアビリティ使用時に低確率でもう一回放つ

関連記事

開始期間 ガチャ情報
1/5(金) 極フェスまとめ
【5弾】当たり考察/ガチャシミュ
1/6(土) DFFコラボ異説の英雄譚
【1弾】当たり考察/ガチャシミュ
1/8(月) DFFコラボ異説の英雄譚
【2弾】当たり考察/ガチャシミュ