ラッキー(炎氷物理)ガチャ当たり考察【2020年4月】

FFRK攻略班

ラッキー当たり考察(汎用)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のラッキー装備召喚(炎氷物理)の再販装備が当たりかハズレか考察し、おすすめ度などを記載しています。また、アンケートも実施しているので、FFRKでガチャを引く参考にしてください!

関連記事
ラッキー(炎氷物理)ガチャシミュ ガチャ報告掲示板
FF2第1弾ガチャシミュ FF2第1弾ガチャ当たり考察
FF2第2弾ガチャシミュ FF2第2弾ガチャ当たり考察
ピックアップ(FF7)ガチャシミュ ピックアップ(FF7)当たり考察

ラッキー(炎氷物理)ガチャ

ラッキー(炎氷物理)

開催期間 2020/4/15(水)~4/24(金)

ラインナップ7枠のラッキー装備召喚。従来どおり1回限定、半額で引くことができます。

ピックアップ内容は炎氷の物理。2属性ともチェインが2種類含まれています。

ピックアップされている覚醒奥義もスノウ、イグニスと悪くはないものの、被りが多いならスルー推奨です。

ラッキー(炎氷物理)ガチャシミュはこちら

おすすめ再販装備

スノウ覚醒奥義

闘志エンブレム(FF13)

装備名 闘志エンブレム(FF13/格闘)
必殺技 ダイヤモンドゲイザー

敵単体に15連の氷&無属性物理攻撃+一定時間、自身に氷属性をまとう+一定時間、氷覚醒モード+限界突破レベル1アップ+氷属性アビ使用時に味方全体に受ける攻撃のダメージを1回まで軽減するバリアを付与(効果:中)
特殊効果 氷属性強化【小】
覚醒モード 【氷覚醒モード】
・氷属性アビリティ使用回数無限
・氷属性アビリティブースト(最大効果:中)
・氷属性アビリティ使用時にもう一回放つ
専用キャラ スノウ

おすすめ度:★★★★★

軽減バリアを展開できるスノウ覚醒奥義。

スノウは近年必殺技が豊富に増えてきたため、覚醒奥義に縛られなくても様々な役割をこなせるようになりました。

ただし、覚醒モード中の15秒間だけでもバリアを展開できる便利さは健在。再販自体は多くされているものの、未所持であるなら確保しておきたい装備です。

イグニス覚醒奥義

カットラス(FF15)

装備名 カットラス(FF15/短剣)
必殺技 バーンエンハンスバイト

15連炎&無属性単体物攻+一定時間、自身炎まとい+一定時間、炎覚醒モード+限突Lv1アップ+【最後の秘策モード】
特殊効果 炎属性強化【小】
追撃効果 【最後の秘策モード】
炎アビダメアップ(中)+炎アビの待機時間なし+炎アビを使用する度に自身が最大HP割合ダメージ(効果:中)
覚醒モード 【炎覚醒モード】
・炎属性アビリティ使用回数無限
・炎属性アビリティブースト(最大効果:中)
・炎属性アビリティ使用時にもう一回放つ
専用キャラ イグニス

おすすめ度:★★★★★

最後の秘策モードで、炎属性アビの火力と速度を上げられる覚醒奥義。

強力な効果が備わっているものの、代償として割合ダメージを受けますが、イグニスはバーンレイドを扱えるため、ほとんど気にならずに運用できます。

超絶と併用して使えば、即時で短縮ばら撒きも可能。味方全体を加速させる使い方もできます。

その他の再販装備一覧​

装備 評価/効果
セリスの剣(FF6)セリスの剣
(FF6)
おすすめ度:★★★★★

セリス/チェイン】
氷属性のリミットチェイン(最大チェイン数:150)を発動して味方全体の氷属性を強化(効果:大)し、攻撃力を一定時間アップ(効果:大)
ギルガメッシュモデル(FF5)ギルガメッシュモデル
(FF5)
おすすめ度:★★★★★

ギルガメッシュ/チェイン】
炎属性のリミットチェイン(最大チェイン数:150)を発動して味方全体の炎属性を強化(効果:大)し、攻撃力を一定時間アップ(効果:大)
マグナム(FF7)マグナム
(FF7)
おすすめ度:★★★☆☆

イリーナ/超絶】
一定時間、味方全体の攻撃力(中)&魔法防御力(小)アップ+クリティカル率を50%にする+ヘイスト+一定時間、自身が炎属性アビを2回使用する度に追撃[タークスバレット]を発動

[タークスバレット]
炎属性アビリティを2回使用する度に、敵単体の炎属性耐性レベルを1段階ダウン
レッドキャップ(FF8)レッドキャップ
(FF8)
おすすめ度:★★★☆☆

スコール/閃技】
必殺技ゲージ消費&待機時間なしで一定時間、自身に炎属性まとい【重式】を付与+自身の待機時間を1ターンなしにする
セリス歌姫モデル(FF6)セリス歌姫モデル
(FF6)
おすすめ度:★★★☆☆

セリス/閃技】
必殺技ゲージ消費&待機時間なしで一定時間、自身に氷属性まとい【重式】を付与+自身の待機時間を1ターンなしにする

おすすめ装備アンケート

1番のおすすめ装備を投票して下さい。

  • スノウ覚醒奥義 1票
  • イグニス覚醒奥義 1票
  • セリスチェイン 9票
  • ギルガメッシュチェイン 2票
  • イリーナ超絶 23票
  • スコール炎重式纏い星6閃技 11票
  • セリス星6閃技 10票

無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャ当たり考察
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャ当たり考察
【絶夢】ニンブス(FF零式絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ニンブス(FF零式絶夢)の攻略とおすすめパーティ
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャシミュレーター
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャシミュレーター
朱き略奪者3(朱雀の闇)の攻略とおすすめパーティ
朱き略奪者3(朱雀の闇)の攻略とおすすめパーティ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャ当たり考察
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャ当たり考察
【絶夢】ニンブス(FF零式絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ニンブス(FF零式絶夢)の攻略とおすすめパーティ
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャシミュレーター
無秩序なる追憶(FF零式)第1弾ガチャシミュレーター
朱き略奪者3(朱雀の闇)の攻略とおすすめパーティ
朱き略奪者3(朱雀の闇)の攻略とおすすめパーティ