FF6色褪せぬ永遠の愛イベントまとめ

色褪せぬ永遠の愛

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のロック、セリスベントFF6「色褪せぬ永遠の愛」の攻略情報をまとめています。ボス攻略やガチャ(装備召喚)の当たり装備、入手キャラ、ステージ攻略などを紹介しています。

関連記事
第1弾ガチャ当たり考察 第1弾ガチャシミュ
第2弾ガチャ当たり考察 第2弾ガチャシミュ

経験値ダンジョン

6経験値ダンジョン

ハロウィンキャンペーンの一環で、ダンジョンの一部に経験値が多く獲得できるダンジョンが開いています。開催期間はFF6「色褪せぬ永遠の愛」と同時期なので、6キャラのレベリングをしたい場合は経験値ダンジョンで上げましょう。

経験値効率について

ダンジョン スタミナ1あたりの
獲得経験値
スタミナ1あたりの
獲得経験値(共鳴時)
FF6経験値ダンジョンEX+ 5165 7498
日曜ダンジョンEX+ 6398 -

※クリア時のグロウエッグ込みで計算

FF6キャラを育てる場合はFF6イベントの経験値ダンジョンを周回し、他シリーズのキャラを育てる場合は日曜ダンジョンがおすすめ。
共鳴なしのキャラで周回する場合、経験値効率は日曜ダンジョンを下回ります。FF6キャラで周回する場合、共鳴により獲得経験値量が上昇するため、日曜ダンジョンよりスタミナ1あたりの効率は日曜ダンジョンを上回ります。

EX+ケフカは最低でも3人パーティが望ましい

EX+のケフカは物理・魔法共にプロテガ・シェルガなしだと共鳴防具の上からでも2000前後のダメージを与えてきます。HPも約10万とそこそこ高く、レベリングとはいえ相応の火力を求められます。

被ダメージ評価はパーティ全体のHPの合計に対する割合で算出されるので、3人以上の構成で周回する必要があります。

マルチ攻略

マルチ魔列車魔列車攻略

▶マルチ討伐戦攻略はこちら

ボス攻略

【凶++】デュラハン【凶++】攻略
【凶+】ティナ【凶+】攻略 【凶】レッドドラゴン【凶】攻略 まじん[EX++]攻略
アースドラゴン[EX+]攻略 ヴァリガルマンダ[EX]二戦目攻略 フリーズドラゴン[EX]一戦目攻略

ガチャ(装備召喚)の当たり装備

1弾ではロックのオーバーフロー装備とまとい超必殺、セッツァーとエドガーのバースト装備が追加されます。

2弾ではセリスのオーバーフロー装備、ケフカとカイエンのバースト装備が追加されます。

1弾はロック、2弾はセリスメインのラインナップです。

ガチャ当たり考察 当たり装備 ガチャシミュ
色褪せぬ永遠の愛1弾【第1弾】当たり考察
色褪せぬ永遠の愛2弾【第2弾】当たり考察

入手キャラ

入手キャラ
ロックロック セリスセリス
【ドレスレコード】
エドガーエドガー
ケフカケフカ セッツァーセッツァー カイエンカイエン

ステージ攻略

開催期間 10/21(金)~10/31(月)

「色褪せぬ永遠の愛」の各ステージの情報を記載しています。

色褪せぬ永遠の愛

▶FF6色褪せぬ永遠の愛ステージ攻略はこちら

ミッション・ドロップ情報

ステージ 報酬 ミッション
【凶+】絆の証 黒のオーブ(極大)×2 「6シリーズの英雄のみのパーティでクリアしよう!」達成報酬
ステージ ドロップ 備考
【凶】伝説の秘宝
  • 黒の結晶
  • 力のオーブ(極大)
確率でドロップ

ステージ情報

経験値ダンジョン
▶隠しダンジョン 上級 ▶隠しダンジョン 超級 ▶隠しダンジョン EX+
ヒストリー/フォース
▶サウスフィガロの洞窟 ▶炭坑都市ナルシェ・幻獣の谷 ▶ゾゾの町
▶オペラ劇場 ▶フェニックスの洞窟
EX
▶[EX]眠りし力 ▶[EX+]壇上の伝説 ▶[EX++]降臨せし魔の神
▶【凶】伝説の秘宝 ▶【凶+】絆の証 ▶【凶++】地獄の騎士