クリスタルタワー(FF13)ガチャ当たり考察【2017年8月】

FFRK攻略班

コメントコメント(0)

第3回クリスタルタワー(FF13)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の第3回クリスタルタワー攻略ピックアップ装備召喚(FF13)の装備が当たりかハズレか考察しおすすめ装備を紹介しています。ガチャを引く際の参考してください!

クリスタルタワー装備召喚(FF13)

FF13の超必殺技以上の装備がピックアップされているガチャです。

当たりはあるもののハズレも多いため、どうしても欲しい装備がない場合は、スルーしてFFTガチャや3周年に向けてミスリルを温存したほうがいいでしょう。

これがでたらラッキー!当たり装備一覧

ライトニング超絶

装備 使用キャラ&専用必殺
スラッシュカービン【XIII】スラッシュカービン
(FF13)
ライトニングライトニング
【シーンドライブ】
敵単体に10回連続の強力な雷&無属性物理攻撃+自身の待機時間が1ターン短縮+一定時間、自身に雷属性をまとう+EXモード【閃光】一定時間、自身の攻撃力アップ(中)+雷属性攻撃時に次ターンの待機時間を短縮
  • ・雷纏い+攻撃力アップ+待機時間短縮効果を付与可能。
  • ・雷属性攻撃を撃ち続けることにより、高速アタッカーになれる。
  • ・第2バーストのアビリティと組み合わせれば更にスピードが上がる。

キャラ名超絶

装備 使用キャラ&専用必殺
メタモルフォーゼクロー(FF13)
メタモルフォーゼクロー
(FF13)
レインズレインズ

【メタモルフォーゼ】
自身が死の宣告状態だと威力が上がる6連続の強力な闇&聖属性単体魔法攻撃+味方全体の魔力アップ(中)&防御アップ(小)アップ+ヘイスト&バーストモード
【バーストアビリティ】

  • 刹那の輝き…敵単体に4回連続の闇&聖属性魔法攻撃+自身の魔法攻撃の詠唱時間を1ターンなし
  • ・魂の残滓…敵全体に2回連続の闇&聖属性魔法攻撃+一定時間、自身の魔法防御力ダウン(効果:中)+魔力アップ(効果:中)
  • ・自身で魔力バフを付与可能。メメント・モリと合わせれば3つの魔力バフを自身で付与できる。
  • ・バーストアビリティ「刹那の輝き」の待機時間なし効果が非常に強力。オーバーフローなどの必殺技も待機なしにできる。
  • ・レジェンドマテリアと合わせて2連発動できれば更に高ダメージが期待できる。
  • ・聖、闇両方の魔石ダンジョンで活躍可能。物理パーティにも混ざっても十分に活躍できる。

ライトニングレジェマテ

装備 使用キャラ&レジェマテ
ライトニングアナザーフォーム
(FF13)
ライトニングライトニング

【閃きし女剣士】
雷属性攻撃のアビリティ使用時に低確率でもう一回放つ

  • ・魔法剣アビリティを確率で2連発動でき、超絶と組み合わせると強力。

ホープレジェマテ

装備 使用キャラ&レジェマテ
ホープモデル(FF13)
ホープモデル
(FF13)
ホープ

【 めざましき成長】
バトル開始時に一定時間、自身に聖属性をまとう

  • ・開幕纏いで序盤から火力を出せる。
  • ・専用必殺が無くてもこの纏いレジェマテとダイブ産の2連レジェマテがあれば十分に強力。
  • ・聖強化防具なので、被りでもハズレではない。

セラレジェマテ

装備 使用キャラ&レジェマテ
リゾートスタイル(FF13)
リゾートスタイル
(FF13)
セラ

未来視の異能
氷属性攻撃のアビリティ使用時に低確率でもう一回放つ

  • ・氷属性アビを2連続で発動でき、超絶と組み合わせると強力。
  • ・氷属性強化防具なので、被り装備でもハズレではない。

排出装備一覧

リミットチェイン必殺技

なし

超絶必殺技

▼タップで一覧を開く

オーバーフロー超必殺技

▼タップで一覧を開く

バースト超必殺技

▼タップで一覧を開く

超必殺技

▼タップで一覧を開く

レジェンドマテリア

▼タップで一覧を開く

おすすめ装備アンケート

1番のおすすめ装備を投票して下さい。

  • ライトニング超絶 5票
  • ヴァニラ超絶 1票
  • ライトニング第2バースト 3票
  • サッズバースト 0票
  • ヴァニラバースト 2票
  • レインズバースト 6票
  • ノエルバースト 1票
  • スノウ第2バースト 0票
  • ライトニングレジェマテ 4票
  • サッズレジェマテ 0票
  • ホープレジェマテ 0票
  • セラレジェマテ 3票

FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【7月版】
ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【7月版】
FF5恵愛をたたえる心第2弾ガチャシミュレーター
FF5恵愛をたたえる心第2弾ガチャシミュレーター
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【7月版】
ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【7月版】
FF5恵愛をたたえる心第2弾ガチャシミュレーター
FF5恵愛をたたえる心第2弾ガチャシミュレーター