【凶++】封印の番獣(ジオパラウド)の攻略とおすすめパーティ

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の【凶++】封印の番獣(ジオパラウド)の攻略方法を紹介しています。【凶++】ジオパラウドのステータスや行動パターン、攻略パーティ例、ミッション攻略なども記載しているので、FFRKの封印の番獣攻略の参考にしてください。

[凶++]ジオパラウド

【凶++】封印の番獣の基本情報

ジオパラウド

スペスコ 戦闘不能でないメンバーが3人以上でクリア
ボス名 【凶++】ジオパラウド(FF10ツノ折れの折れぬ心)
弱点属性 聖微弱

  • ・ウォタガ
    全体に水属性の魔法攻撃でダメージ
    全体に氷属性の魔法攻撃でダメージ
  • ・アスピル
    全体の一方のアビリティ使用回数を1減少させる
  • ・【凶】サンダー
    単体に魔法防御無視の雷属性魔法攻撃でダメージ
  • ・【凶】ウォータ
    単体に魔法防御無視の水属性魔法攻撃でダメージ
  • ・【凶】ファイア
    単体に魔法防御無視の炎属性魔法攻撃でダメージ
  • ・【凶】ブリザド
    単体に魔法防御無視の氷属性魔法攻撃でダメージ

【凶++】封印の番獣の攻略

聖属性で攻撃

ジオパラウドは聖属性が微弱なので、聖属性アビリティで攻撃しましょう。

アスピルでアビリティの使用回数を減らされるので、弱点を突き、短期決戦で挑みましょう。

敵の攻撃は魔法のみ

ジオパラウドは炎/氷/雷/水の4属性の魔法攻撃をしてきます。

通常の魔法攻撃と魔防無視の攻撃があるので、バフとデバフを付与して被ダメを抑えましょう。

アクセサリは複数属性に耐性があるものがおすすめですが、ギガースの腕輪を使う場合にはマギアクリスタルで水耐性を1上げて使いましょう。

ミッション攻略

パインにナイト、ブラスカは召喚魔法、ユウナは召喚魔法や白魔法で弱点を突けます。

とはいえ、他の属性は等倍なので必殺技が揃っていればどの属性でもOKです。

ミッションパーティ例

キャラ 必殺技/アビリティ/レコマテ
アタッカー
パインパイン
なし
アサルトセイバー なし
ホーリーナイトの美技
アタッカー
ジェクトジェクト
なし
内丹気砲 なし
正義の熱血漢
アタッカー
ブラスカブラスカ
なし
マディーン なし
スピラを救う想い
デバフ
ワッカワッカ
なし
ハイマジックブレイク フルブレイク
美しき海賊の頭領
ケアルジャ ホーリー
乱世の雷神
フレンド マイティGグレート

聖属性攻撃が可能なアタッカー中心で構成したパーティです。レジェンドマテリアや魔石は未使用。

自己回復可能なジェクトを編成してユウナを攻撃に参加しやすくしていますが、別に誰でもOKです。

アクセサリは対策なしでクリアできますが、各属性に対応したものを装着してユウナを攻撃に回しましょう。

エンハンスレイド
ホーリジャ
ルナドラゴン
聖微弱のため
ハイマジックブレイク 魔力デバフ