【凶】SeeD候補生の課題(イフリート)の攻略

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の【凶】SeeD候補生の課題(イフリート)の攻略方法を紹介しています。【凶】イフリートのステータスや行動パターンなども記載しているので、SeeD候補生の課題攻略の参考にしてください。

【凶】SeeD候補生の課題の基本情報

イフリート

▶FF8刻の君臨者攻略はこちら

スペスコ 戦闘不能でないメンバーが3人以上でクリア
ボス名 【凶】イフリート(FF8刻の君臨者)
弱点属性 氷微弱
属性耐性 炎軽減

    単体に物理攻撃でランダム2回の特大ダメージ
  • ・ファイジャ
    単体に炎属性の魔法攻撃でダメージ
  • ・ファイジャ(全体)
    全体に炎属性の魔法攻撃でダメージ
  • ・たたかう(ランダム)
    単体に物理攻撃でランダム4回の大ダメージ
  • ・ほのお
    全体に特殊な魔法攻撃で現在HPの割合ダメージ
  • ・地獄の火炎
    全体に魔法防御無視の特殊な炎属性魔法攻撃で大ダメージ
  • ・メテオ
    全体に無属性の魔法攻撃でダメージ
  • ・火炎
    単体に特殊な魔法攻撃で現在HP割合のダメージ
  • ・パンチ
    単体に防御無視の特殊な物理攻撃で中ダメージ

【凶】SeeD候補生の課題の攻略

炎属性耐性アクセサリで被ダメ軽減

イフリートは炎属性攻撃が中心なので、炎属性耐性アクセサリを装着して挑みましょう。

アクセサリが無い場合はしっかりと「鉄壁のグリモア」やプロテス、シェルを付与しましょう。魔防無視の攻撃や防御無視の攻撃もあるので、攻撃と魔力デバフは両方とも付与しておきましょう。

ただし、「ほのお」や「火炎」は割合ダメージなのでしっかりと回復しましょう。

氷属性で攻撃

イフリートは氷属性が微弱なので、「連続ブリザガ」や「二刀魔法剣・吹雪」などのアビリティで攻撃しましょう。