【凶】異説の道化(ケフカ)の攻略とおすすめパーティ

10/20(金)FF12イベント開始!
FF12第1弾ガチャシミュレーター
FF12第1弾ガチャ当たり考察
星6装備の所持率をチェック!
星6装備所持チェッカー

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のガールズレコードコレクションイベントの【凶】異説の道化(ケフカ)の攻略方法を紹介しています。【凶】ケフカのステータスや行動パターン、攻略パーティ例、ミッション攻略なども記載しているので、異説の道化攻略の参考にしてください。

【凶】異説の道化の基本情報

ケフカ

▶ガールズレコードコレクション攻略はこちら

スペスコ 【凶】ケフカの魔力を下げた
ボス名 【凶】ケフカ(ガールズレコードコレクション)
弱点属性 なし
属性耐性 なし
有効な状態異常 麻痺/スロウ/リフレク/行動キャンセル

  • ・ブリザド
    単体に氷属性の魔法攻撃で大ダメージ
  • ・サンダー
    単体に雷属性の魔法攻撃で大ダメージ
  • ・ポイズン
    単体に黒魔法で状態異常攻撃
    中確率で毒
  • ・ドレイン
    単体に闇属性の特殊な魔法攻撃で特大ダメージ
    与えたダメージの一部を吸収して自身のHPを回復
  • ・ブリザガ
    全体に氷属性の魔法攻撃で中ダメージ
  • ・コンフュ
    単体に黒魔法で状態異常攻撃
    中確率で混乱

【凶】異説の道化の攻略

威圧で麻痺を付与する

ケフカには麻痺が有効。いあつで麻痺を付与し続ければ、完封も可能です。

麻痺が続いている間に倒しきるため、火力重視のパーティ編成にしましょう。白魔キャラも外してしまってOK。あとはスペスコの魔力ダウンを忘れないようにしましょう。

ミッション攻略もやりやすく、ティナがいあつを使えるためティナを麻痺付与役にし、他キャラをアタッカーにした編成で簡単にクリアできます。

▶いあつの評価はこちら